Сроки запрета 2011.
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: Сроки запрета 2011.
Shadow, для разрешения неопределённости лучше в правилах описать - любой удочкой не более N крючков, чем делать из закона энциклопедию снастей...
Рыбацкая удача - трудное счастье.
CatchFish, правила весьма хороши в данный момент. Четко и коротко. Не дают различных толкований и возможности мухлевать, называя браконьерские снасти по другому.
Если же есть такой человек, который не понимает, что такое поплавочная удочка, то на рыбалку ему и ходить не стоит.
Если же есть такой человек, который не понимает, что такое поплавочная удочка, то на рыбалку ему и ходить не стоит.
Завидую людям с "гибкой" избирательной памятью, лжецам и лицемерам... им так легко жить.
-
Shadow
Олег, не четко и не коротко.
Например, нахлыст с индикатором в любом случае подпадает под поплавочку.
Или же, можно к спиннингу приделать бомбарду и ловить на мушку и т.д.
Т.е. если вчитываться - довольно интересно получается. Правила должны писаться так, чтобы отсекать использование ненужных снастей, а не путать народ. Если нет определения поплавочной удочки - невозможно сказать, что это такое. В нашем представлении сразу встает нормальная поплавочка из мультика
и вот ее мы, типа, должны придерживаться. А надо ли?
Получается, нельзя пользоваться боковым кивком.
Например, нахлыст с индикатором в любом случае подпадает под поплавочку.
Или же, можно к спиннингу приделать бомбарду и ловить на мушку и т.д.
Т.е. если вчитываться - довольно интересно получается. Правила должны писаться так, чтобы отсекать использование ненужных снастей, а не путать народ. Если нет определения поплавочной удочки - невозможно сказать, что это такое. В нашем представлении сразу встает нормальная поплавочка из мультика
Получается, нельзя пользоваться боковым кивком.
-
Shadow
Созвонился с их юристами (управления и т.д.).
На мой вопрос "Можно ли ловить спиннингом?" было сказано следующее "Вы можете пользоваться спиннингом, если общее количество зацепов составляет не более 2."
Номер телефона (846) 930-18-43. Можете позвонить и спросить.
На мой вопрос "Можно ли ловить спиннингом?" было сказано следующее "Вы можете пользоваться спиннингом, если общее количество зацепов составляет не более 2."
Номер телефона (846) 930-18-43. Можете позвонить и спросить.
Поплавочная удочка фигурирует для того, чтобы всякие уроды рыбу во время нерестового хода не багрили. Для того, чтобы не прикрывались другими наименованиями снастей и чтобы не создавать многостраничные перечни снастей в правилах.
Если такое положение дел очень осложняет жизнь - флаг в руки, можно развивать бурную деятельность.
Если такое положение дел очень осложняет жизнь - флаг в руки, можно развивать бурную деятельность.
Завидую людям с "гибкой" избирательной памятью, лжецам и лицемерам... им так легко жить.
-
Shadow
Метод багрения и так запрещен.Unalesh писал(а):Поплавочная удочка фигурирует для того, чтобы всякие уроды рыбу во время нерестового хода не багрили. Для того, чтобы не прикрывались другими наименованиями снастей и чтобы не создавать многостраничные перечни снастей в правилах.
Не надо всякую чушь нести.
Перечень снастей можно сократить. До минимума. Указав только, что можно ловить на снасть, не относящуюся к запрещенным, с общим количеством крючков не более 2х.
Двойник мона, тройник низяLis писал(а):Каких ешё зацепов ? Крючков ? Тройников ?
+7(9о9)3о8-28-28
вот в этом то и суть запрета. а почему тройник нельзя, и кому он в запрет нужен на снасти которой можно осуществлять заброс и подмотку - это, конечно же, только некоторые "гении мысли" могут поведатьGleb писал(а):Двойник мона, тройник низя
Не дай бог, в политики выбьются - все старые законы с их формулировками типа "рыбопромысловые участки для любительского рыболовства" детским лепетом покажутся ( лишь глубокие мысли типа "можно то, что не является запрещенным" в законодательных актах будут, и бурная, бурная деятельность)
Последний раз редактировалось Unalesh 05 апр 2011 16:09, всего редактировалось 1 раз.
-
Antibrakonyer
- -

[quote="Unalesh"]Поплавочная удочка фигурирует для того, чтобы всякие уроды рыбу во время нерестового хода не багрили. Для того, чтобы не прикрывались другими наименованиями снастей и чтобы не создавать многостраничные перечни снастей в правилах.
Тоже согласен. В правилах четко прописано не более 2-х крючков на гражданина, я не знаю откуда вы там увидели двойники, тройники. По поводу спиннинга, не стоит путать два разных понятия способ лова и орудие лова. Тот же самый спиннинг оснащенный фидером с 2- мя крючками законное орудие лова в запретный период, а способ блеснения уже под запретом,так как является активным способом лова и при массовом скопление рыбы в нерестовый период приведет к багрению.
Тоже согласен. В правилах четко прописано не более 2-х крючков на гражданина, я не знаю откуда вы там увидели двойники, тройники. По поводу спиннинга, не стоит путать два разных понятия способ лова и орудие лова. Тот же самый спиннинг оснащенный фидером с 2- мя крючками законное орудие лова в запретный период, а способ блеснения уже под запретом,так как является активным способом лова и при массовом скопление рыбы в нерестовый период приведет к багрению.
-
Shadow
Вчитайтесь в текст. Двойник тоже крючок, как и тройник, и четверник и даже десятерник, если хотитеAntibrakonyer писал(а):В правилах четко прописано не более 2-х крючков на гражданина, я не знаю откуда вы там увидели двойники, тройники.
Поэтому и было сказано, что "не более двух зацепов" (вот это, конечно, не совсем понятно, но логически объясняет что крючок должен иметь не более двух острие).
К сожалению, я их спутать вообще не могу. Это там могут напутать. И вопросы задавались соответствующие, дающие понять что я буду ловить на искусственные приманки методом проводки.Antibrakonyer писал(а):По поводу спиннинга, не стоит путать два разных понятия способ лова и орудие лова.
Откуда такая информация?Antibrakonyer писал(а): а способ блеснения уже под запретом,так как является активным способом лова и при массовом скопление рыбы в нерестовый период приведет к багрению.
-
Antibrakonyer
- -

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1% ... 0%BE%D0%BAShadow писал(а):Вчитайтесь в текст. Двойник тоже крючок, как и тройник, и четверник и даже десятерник, если хотитеAntibrakonyer писал(а):В правилах четко прописано не более 2-х крючков на гражданина, я не знаю откуда вы там увидели двойники, тройники.![]()
Поэтому и было сказано, что "не более двух зацепов" (вот это, конечно, не совсем понятно, но логически объясняет что крючок должен иметь не более двух острие).
К сожалению, я их спутать вообще не могу. Это там могут напутать. И вопросы задавались соответствующие, дающие понять что я буду ловить на искусственные приманки методом проводки.Antibrakonyer писал(а):По поводу спиннинга, не стоит путать два разных понятия способ лова и орудие лова.
Откуда такая информация?Antibrakonyer писал(а): а способ блеснения уже под запретом,так как является активным способом лова и при массовом скопление рыбы в нерестовый период приведет к багрению.Где про это написано?
-
Shadow
Antibrakonyer, меня всегда пугали такого рода ссылки, причем со старой работы это все осталось, когда люди берут из Википедии вырезки и ссылаются на них. Приводит к курьезам, причем довольно глупым и плачевным.
Откройте заглавную страницу и прочитаете там такие строки:
"Добро пожаловать в Википедию, свободную энциклопедию, которую может редактировать каждый."
А мы здесь обсуждаем закон и правила, и объяснение (правильное или неправильное) может дать только структура, которая имеет на это право. Укажите мне какой-либо официальный источник (Вики до этого уровня еще не дотянула
), в котором все это прописано.
Откройте заглавную страницу и прочитаете там такие строки:
"Добро пожаловать в Википедию, свободную энциклопедию, которую может редактировать каждый."
А мы здесь обсуждаем закон и правила, и объяснение (правильное или неправильное) может дать только структура, которая имеет на это право. Укажите мне какой-либо официальный источник (Вики до этого уровня еще не дотянула
Не хочу затевать спор, но можно понять и так: зацеп - единица приспособления для цепляния чего-нибудь (коряво, но, думаю суть ясна). Зацеп может быть одинарным, двойным, тройным и т.д. Тогда два зацепа - это два одинарника, двойника, тройника и т.д.Shadow писал(а):Вчитайтесь в текст. Двойник тоже крючок, как и тройник, и четверник и даже десятерник, если хотитеAntibrakonyer писал(а):В правилах четко прописано не более 2-х крючков на гражданина, я не знаю откуда вы там увидели двойники, тройники.![]()
А если под зацепом имелось ввиду жало крючка, то проще было бы так и написать ..."оснащенных крючками с общим количеством жал не более двух".... т.е. либо два одинарника, либо один двойник. И не было бы споров.
Не люблю солёные бананы!
Блин. А как же быть с этим? : ЖЕРИХ. Он же начинает бить в котлах в мае- июне. Но в котлы он собирается после нереста. А после 10-го июня, найди эти котлы, он уже рассасывается по одиночке. Не справидливы правила.
Всю рыбу спиннингом не переловишь!
- Олег Кишка
- Коренной Татфишевец

Азат, если я правильно понимаю, то значит можно рыбачить во время запрета спинингом оснащенным джиг приманкой (твистер,виброхвост,или паралонка)? 
Каждый думает о том, как изменить мир, но мало кто думает как изменить себя!?
-
Shadow
Олег Кишка, примерно это мне объяснили. Там главным критерием оказалось наличие не более 2 крючков (зацепов и т.д.) Ни о каком другом препятствии мне никто так пока и не смог дать вразумительного ответа. Т.ч. ждем 25 апреля и суда (или не суда).
- Олег Кишка
- Коренной Татфишевец

Каждый думает о том, как изменить мир, но мало кто думает как изменить себя!?
Да уж.Shadow писал(а):Serafim, да, в этом плане им надо бы поработать.
Вообще-то, если посмотреть на снасть с двумя большими тройниками и формальной приманкой на них, то что это, как не реальное орудие для багрения?
Не люблю солёные бананы!
Вероятно будет не очень красиво и скорее аморально, НО:
На действие ФЗ 166 вроде введен мароторий - По ифнормации СМИ.
Правила оговаривающие сроки запрета четко ссылаются - "в соответсвии со ст. 43. 1" этого самого закона. Так что, если мароторий юридечиески закреплен, то правила вне закона.
На действие ФЗ 166 вроде введен мароторий - По ифнормации СМИ.
Правила оговаривающие сроки запрета четко ссылаются - "в соответсвии со ст. 43. 1" этого самого закона. Так что, если мароторий юридечиески закреплен, то правила вне закона.
Самое главное во всем посте - это слово если.Uliy писал(а):Так что, если мароторий юридечиески закреплен, то правила вне закона.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
ГЛАВНОЕ, как мы, или каждый в отдельности, будем теперь поступать. Один цивилизованный шаг уже сделан - 26 марта. Наверно есть смысл быть последовательными.
Uliy, и как это касается запрета?
-
Uncle
Кстати, напишите кто нибудь еще раз сроки запрета, и закроем эту тему! Объекты запрета предлагаю обсуждать в другой теме.
С уважением, Uncle
С уважением, Uncle
30.9.2. Запретные сроки (периоды) добычи (вылова) водных
биоресурсов:
с 25 апреля по 10 июня - всеми орудиями лова, за исключением
одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством
крючков не более 2 штук на орудиях лова у одного гражданина.
Дядька, закрывай
биоресурсов:
с 25 апреля по 10 июня - всеми орудиями лова, за исключением
одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством
крючков не более 2 штук на орудиях лова у одного гражданина.
Дядька, закрывай