Сроки запрета 2011.

просто поболтать, рассказать о себе, о рыбалке и т.д.

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Re: Сроки запрета 2011.

Сообщение Gringo » 04 апр 2011 20:44

Подпись кроме меня никого не смутила? :D
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.

SnorelV
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение SnorelV » 04 апр 2011 20:51

Gringo писал(а):Подпись кроме меня никого не смутила? :D
Количество "волн" в подписи совпадает с количеством букв в фамилии :lol:

serega657
-
-

Сообщение serega657 » 04 апр 2011 21:34

Да подпись замудреная! :D :D :D
Я ПРОТИВ ПЛАТНОЙ РЫБАЛКИ НА СВОЕЙ РОДНОЙ РЕКЕ!

Uncle

Сообщение Uncle » 04 апр 2011 21:41

Если письмо зарегистрировано, то подпись если кого и волнует, то это человека ответственного за регистрацию. Получателя письма это точно ниимёт, пусть там хоть крестик будет поставлен. Если тетки в канцелярии распознали, что крестик поставлен их боссом - то все нормуль! :D
С уважением, Uncle

LEDчик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение LEDчик » 04 апр 2011 21:49

Азат, не ламинируй, лучше в оргстекло засунь.
Изображение Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>

VR
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение VR » 04 апр 2011 22:03

LEDчик писал(а):Азат, не ламинируй, лучше в оргстекло засунь.
Правильно, если ламинирование не предесмотренно правилами оформления документов лучше этого не делать, т.к. документ сразу становится недейсвительным. :stop:

Unalesh
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Unalesh » 05 апр 2011 05:56

конституция-закон-правила
правила-бумажка-телефонограмма

Последовательность по степени значимости простая и доступная, пока что-то из перечисленного не изменено или не отменено, не стоит вносить нопределенность.
Завидую людям с "гибкой" избирательной памятью, лжецам и лицемерам... им так легко жить.

Uncle

Сообщение Uncle » 05 апр 2011 07:02

Для подчиненных товарища Павловского эта бумажка - практически приказ начальника. Теоретически, за невыполнение приказа любой подчиненный может быть уволен, хотя и с возможностью последующего восстановления в должности через суд, если суд сочтет это увольнение незаконным. А вот если Азата с этой бумагой оштрафуют на водоеме, то уже он может подать в суд на товарища Павловского, т.к. эта бумажка является, в соответствии с Российским законодательством, официальным ответом должностного лица. И в суде он сможет потребовать компенсации не только материального, но и морального вреда, т.к. некорректный ответ гр. Павловского подорвал веру Азата в компетентность Российского чиновничества. :cry: :D
Так что, лучше с бумажкой, нежели без нее. :wink:
С уважением, Uncle
PS А вообще, даже наличие при себе Конституции не гарантирует соблюдения ваших конституционных прав, если рядом с вами должностное лицо, выполняющее свои должностные обязанности. Вы можете оспорить его действия в суде, но это будет уже после рыбалки. Гораздо позднее! Вот такая у нас Конституция! :D :D :D

Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Gringo » 05 апр 2011 08:03

Uncle писал(а):А вообще, даже наличие при себе Конституции не гарантирует соблюдения ваших конституционных прав, если рядом с вами должностное лицо, выполняющее свои должностные обязанности. Вы можете оспорить его действия в суде, но это будет уже после рыбалки. Гораздо позднее! Вот такая у нас Конституция!
Конституция у нас лучшая в мире!
У нас должностные лица - говно.
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.

Shadow

Сообщение Shadow » 05 апр 2011 08:29

Неопределенность состоит в том, что нет в правилах и законе определения поплавочной удочки, донки, спининга, нахлыста и т.д.
Кто мне скажет, что представляет собой каждая снасть?
Поэтому резонный вопрос - к кому обратиться за помощью? Конечно к закону, в данном случае к Росрыболовству и его Средневолжскому управлению. Ну а если те, кто писал закон говорят, что можно, почему же нельзя???

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 05 апр 2011 10:08

Shadow, для разрешения неопределённости лучше в правилах описать - любой удочкой не более N крючков, чем делать из закона энциклопедию снастей...
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Unalesh
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Unalesh » 05 апр 2011 10:16

CatchFish, правила весьма хороши в данный момент. Четко и коротко. Не дают различных толкований и возможности мухлевать, называя браконьерские снасти по другому.
Если же есть такой человек, который не понимает, что такое поплавочная удочка, то на рыбалку ему и ходить не стоит.
Завидую людям с "гибкой" избирательной памятью, лжецам и лицемерам... им так легко жить.

Shadow

Сообщение Shadow » 05 апр 2011 14:11

Олег, не четко и не коротко.
Например, нахлыст с индикатором в любом случае подпадает под поплавочку.
Или же, можно к спиннингу приделать бомбарду и ловить на мушку и т.д.
Т.е. если вчитываться - довольно интересно получается. Правила должны писаться так, чтобы отсекать использование ненужных снастей, а не путать народ. Если нет определения поплавочной удочки - невозможно сказать, что это такое. В нашем представлении сразу встает нормальная поплавочка из мультика :D и вот ее мы, типа, должны придерживаться. А надо ли?
Получается, нельзя пользоваться боковым кивком. :D

Shadow

Сообщение Shadow » 05 апр 2011 14:30

Созвонился с их юристами (управления и т.д.).
На мой вопрос "Можно ли ловить спиннингом?" было сказано следующее "Вы можете пользоваться спиннингом, если общее количество зацепов составляет не более 2."
Номер телефона (846) 930-18-43. Можете позвонить и спросить.

Shadow

Сообщение Shadow » 05 апр 2011 14:44

Lis, у них крючки, похоже, так называются. :D

Unalesh
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Unalesh » 05 апр 2011 14:53

Поплавочная удочка фигурирует для того, чтобы всякие уроды рыбу во время нерестового хода не багрили. Для того, чтобы не прикрывались другими наименованиями снастей и чтобы не создавать многостраничные перечни снастей в правилах.
Если такое положение дел очень осложняет жизнь - флаг в руки, можно развивать бурную деятельность.

Shadow

Сообщение Shadow » 05 апр 2011 15:00

Unalesh писал(а):Поплавочная удочка фигурирует для того, чтобы всякие уроды рыбу во время нерестового хода не багрили. Для того, чтобы не прикрывались другими наименованиями снастей и чтобы не создавать многостраничные перечни снастей в правилах.
Метод багрения и так запрещен. :lol:
Не надо всякую чушь нести.
Перечень снастей можно сократить. До минимума. Указав только, что можно ловить на снасть, не относящуюся к запрещенным, с общим количеством крючков не более 2х.

Gleb
Administrator

Сообщение Gleb » 05 апр 2011 15:37

Lis писал(а):Каких ешё зацепов ? Крючков ? Тройников ?
Двойник мона, тройник низя :)
+7(9о9)3о8-28-28

Unalesh
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Unalesh » 05 апр 2011 15:43

Gleb писал(а):Двойник мона, тройник низя
вот в этом то и суть запрета. а почему тройник нельзя, и кому он в запрет нужен на снасти которой можно осуществлять заброс и подмотку - это, конечно же, только некоторые "гении мысли" могут поведать :).
Не дай бог, в политики выбьются - все старые законы с их формулировками типа "рыбопромысловые участки для любительского рыболовства" детским лепетом покажутся ( лишь глубокие мысли типа "можно то, что не является запрещенным" в законодательных актах будут, и бурная, бурная деятельность) :).
Последний раз редактировалось Unalesh 05 апр 2011 16:09, всего редактировалось 1 раз.

Shadow

Сообщение Shadow » 05 апр 2011 16:09

Так что ждем-с запрета и ждем вестей с полей. :D

Antibrakonyer
-
-

Сообщение Antibrakonyer » 05 апр 2011 16:24

[quote="Unalesh"]Поплавочная удочка фигурирует для того, чтобы всякие уроды рыбу во время нерестового хода не багрили. Для того, чтобы не прикрывались другими наименованиями снастей и чтобы не создавать многостраничные перечни снастей в правилах.
Тоже согласен. В правилах четко прописано не более 2-х крючков на гражданина, я не знаю откуда вы там увидели двойники, тройники. По поводу спиннинга, не стоит путать два разных понятия способ лова и орудие лова. Тот же самый спиннинг оснащенный фидером с 2- мя крючками законное орудие лова в запретный период, а способ блеснения уже под запретом,так как является активным способом лова и при массовом скопление рыбы в нерестовый период приведет к багрению.

Shadow

Сообщение Shadow » 05 апр 2011 19:33

Antibrakonyer писал(а):В правилах четко прописано не более 2-х крючков на гражданина, я не знаю откуда вы там увидели двойники, тройники.
Вчитайтесь в текст. Двойник тоже крючок, как и тройник, и четверник и даже десятерник, если хотите :D
Поэтому и было сказано, что "не более двух зацепов" (вот это, конечно, не совсем понятно, но логически объясняет что крючок должен иметь не более двух острие).
Antibrakonyer писал(а):По поводу спиннинга, не стоит путать два разных понятия способ лова и орудие лова.
К сожалению, я их спутать вообще не могу. Это там могут напутать. И вопросы задавались соответствующие, дающие понять что я буду ловить на искусственные приманки методом проводки.
Antibrakonyer писал(а): а способ блеснения уже под запретом,так как является активным способом лова и при массовом скопление рыбы в нерестовый период приведет к багрению.
Откуда такая информация? :shock: Где про это написано?

Antibrakonyer
-
-

Сообщение Antibrakonyer » 06 апр 2011 18:27

Shadow писал(а):
Antibrakonyer писал(а):В правилах четко прописано не более 2-х крючков на гражданина, я не знаю откуда вы там увидели двойники, тройники.
Вчитайтесь в текст. Двойник тоже крючок, как и тройник, и четверник и даже десятерник, если хотите :D
Поэтому и было сказано, что "не более двух зацепов" (вот это, конечно, не совсем понятно, но логически объясняет что крючок должен иметь не более двух острие).
Antibrakonyer писал(а):По поводу спиннинга, не стоит путать два разных понятия способ лова и орудие лова.
К сожалению, я их спутать вообще не могу. Это там могут напутать. И вопросы задавались соответствующие, дающие понять что я буду ловить на искусственные приманки методом проводки.
Antibrakonyer писал(а): а способ блеснения уже под запретом,так как является активным способом лова и при массовом скопление рыбы в нерестовый период приведет к багрению.
Откуда такая информация? :shock: Где про это написано?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1% ... 0%BE%D0%BA

Shadow

Сообщение Shadow » 06 апр 2011 19:18

Antibrakonyer, меня всегда пугали такого рода ссылки, причем со старой работы это все осталось, когда люди берут из Википедии вырезки и ссылаются на них. Приводит к курьезам, причем довольно глупым и плачевным.
Откройте заглавную страницу и прочитаете там такие строки:
"Добро пожаловать в Википедию, свободную энциклопедию, которую может редактировать каждый."
А мы здесь обсуждаем закон и правила, и объяснение (правильное или неправильное) может дать только структура, которая имеет на это право. Укажите мне какой-либо официальный источник (Вики до этого уровня еще не дотянула :D ), в котором все это прописано.

Serafim
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Serafim » 07 апр 2011 18:07

Shadow писал(а):
Не хочу затевать спор, но можно понять и так: зацеп - единица приспособления для цепляния чего-нибудь (коряво, но, думаю суть ясна). Зацеп может быть одинарным, двойным, тройным и т.д. Тогда два зацепа - это два одинарника, двойника, тройника и т.д.
А если под зацепом имелось ввиду жало крючка, то проще было бы так и написать ..."оснащенных крючками с общим количеством жал не более двух".... т.е. либо два одинарника, либо один двойник. И не было бы споров.
Не люблю солёные бананы!

Pit-Bul
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Pit-Bul » 07 апр 2011 18:28

Блин. А как же быть с этим? : ЖЕРИХ. Он же начинает бить в котлах в мае- июне. Но в котлы он собирается после нереста. А после 10-го июня, найди эти котлы, он уже рассасывается по одиночке. Не справидливы правила.
Всю рыбу спиннингом не переловишь!

Shadow

Сообщение Shadow » 07 апр 2011 18:40

Serafim, да, в этом плане им надо бы поработать.

Олег Кишка
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Олег Кишка » 07 апр 2011 22:14

Азат, если я правильно понимаю, то значит можно рыбачить во время запрета спинингом оснащенным джиг приманкой (твистер,виброхвост,или паралонка)? :ny:
Каждый думает о том, как изменить мир, но мало кто думает как изменить себя!?

Shadow

Сообщение Shadow » 07 апр 2011 22:18

Олег Кишка, примерно это мне объяснили. Там главным критерием оказалось наличие не более 2 крючков (зацепов и т.д.) Ни о каком другом препятствии мне никто так пока и не смог дать вразумительного ответа. Т.ч. ждем 25 апреля и суда (или не суда).

Олег Кишка
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Олег Кишка » 07 апр 2011 22:31

:b: :bf:
Каждый думает о том, как изменить мир, но мало кто думает как изменить себя!?

Закрыто

Вернуться в «Общий»