Ремонт спиннинга

Модераторы: LEDчик, Glide, Uncle

Re: Ремонт спиннинга

Сообщение Shadow » 21 сен 2011 21:43

aLLex177, бери Фуджи. Алконайт будет стоить порядка 130 р., СиК -240, СиК в титане - порядка 400 (если мне память не изменяет).

Изображение
Shadow
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Блог: Просмотр блога (1)

Объявление

Сообщение Serafim » 11 фев 2012 14:02

Извиняюсь, что "залез" с вопросом в чужую тему.
Хочу заменить пробковую ручку на старом спиннинге. Где можно достать пробку для ее изготовления?

Не люблю солёные бананы!
Serafim
Татфишевец
Татфишевец

Блог: Просмотр блога (0)

Сообщение Ruslan T » 11 фев 2012 14:04

Serafim, смотри ЛС!!!
Ruslan T
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Блог: Просмотр блога (2)

Сообщение eduard_barsukov » 11 фев 2012 16:42

Serafim писал(а):Извиняюсь, что "залез" с вопросом в чужую тему.
Хочу заменить пробковую ручку на старом спиннинге. Где можно достать пробку для ее изготовления?

Есть три способа ( четыре ) : дешОвый, бюджетный, и для себя любимого :D
1-й собираешь всяко гУАМно в виде бутылочных пробок, режешь клеишь , точишь - результат на выходе примерно такой же :D
2-й, покупаешь цилиндры заготовки ( либо уже формованную рукоять) из EVA. Точишь рукоять по своему эскизу, развёртываешь внутренний диаметр по бланку , клеишь на бланк ...
3-й, покупаешь готовые формованные рукояти из пробки, развёртываешь внутренний диаметр по бланку , клеишь - вуаля , рукоять как на фабричных ;)
4-й, заказываешь пробко-кольца от ширпотребовского качества до флор ( пробка без изъяна за тройку баксов за кольцо размером 30 х 12 ) клеишь из них рукоять, потом обтачиваешь на шпильке , потом на бланк .... Получаешь себе любимому :D

Самый оптимальный вариант - готовые формованные рукояти.... Где взять ?? - В Москанелле. Как заказать ? - У Азата Shadow ;)

Изображение
eduard_barsukov
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Doctor » 11 фев 2012 20:36

eduard_barsukov,
Эдик :b: :b:
Doctor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Uncle » 11 фев 2012 21:35

Serafim, хочу предупредить: для того что бы новая ручка получилась качественной, колено лучше пересобрать целиком, т.е. не просто снять заднюю часть ручки (реаргрип) и насадить новую пробку. Придется снять с бланка все! В т.ч. и ободрать декол (главную надпись выше ручки) - уж слишком много там обычно смолы налито.
Так что кроме пробки тебе понадобится еще и катушкодержатель и вставка под него.
Где то я читал, что можно произвести замену задней пробки без полного демонтажа, но я бы не взялся за такую операцию - слишком скудный опыт в удочкостроении. :(
Может попробовать сначала просто восстановить старую ручку? Попробуй ее сначала в несколько приемов отмыть с помощью какого нибудь серьезного ср-ва для мытья посуды с применением поролона, потом просуши ее как следует и аккуратно зашкурь свежей (совсем не юзанной!!!) наждачной бумагой №600 (не менее). Результат может оказаться вполне приемлемым.
С уважением, Uncle

"Усилия противников укрепляют веру в правоту. Сомнения сподвижников сводят на нет усилия врагов!" (с)
Uncle
Модератор форума

Сообщение eduard_barsukov » 11 фев 2012 22:49

Uncle писал(а):
Где то я читал, что можно произвести замену задней пробки без полного демонтажа, но я бы не взялся за такую операцию - слишком скудный опыт в удочкостроении.

На японо - корейцах на ул.лайтах - лайтах , там где собраны рукояти на трубках ( любят они на трубках собирать :) ), подходить к этому делу можно хоть с переду , хоть с заду :D :D :D На остальных лучше перебрать комель. Хотя засунуть сзадУ :shock: тоже можно :D :D :D Но... фигня по большому счёту получится.

Изображение
eduard_barsukov
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Serafim » 12 фев 2012 09:17

Всем ответившим большое спасибо. У меня ситуация такая, что особые родбилдерские изыски не нужны: на старой китайской палке (Atemi Harpoone) стал болтаться (прокручиваться) катушкодержатель. Хочу исправить: снять заднюю часть ручки, закрепить катушкодежатель и поставить новую ручку т.к. снять ручку без ее разрушения не представляется возможным - приклеена насмерть. Ценность спиннинга такова, что нет смысла городить что-то дорогое и сверхкачественное. Попробую обойтись минимальными затратами.
Еще раз спасибо всем, кто откликнулся.

Не люблю солёные бананы!
Serafim
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение Uncle » 12 фев 2012 09:57

Serafim писал(а):снять заднюю часть ручки, закрепить катушкодежатель и поставить новую ручку т.к. снять ручку без ее разрушения не представляется возможным - приклеена насмерть.

Ни-ни-ни!!!!! :shock: :shock: :shock: Если ручка собрана не на трубке, то установить катушкодержатель сзади можно только на малярном скотче! :stop: Оно тебе надо?
Я бы предложил снять кольцо, срезать переднюю часть ручки (если она является частью катушкодержателя, то срезать ее не надо!) и по новой установить катушкодержатель, переднюю часть ручки (она, кстати, обычно дешевле задней) и примотать кольцо на место.
С уважением, Uncle
PS http://rutenbau.rybolov.de/remont/provernulsja_katushkoderzhatel_chto_delat_

"Усилия противников укрепляют веру в правоту. Сомнения сподвижников сводят на нет усилия врагов!" (с)
Uncle
Модератор форума

Сообщение Serafim » 12 фев 2012 11:36

Игорь, спасибо за ссылку - очень полезная информация. Дело в том, что при попытке снять заднюю часть ручки она была сломана, так что ее все одно менять. И потом, ввиду отсутствия опыта, при ремонте я придерживаюсь принципа "не ломай то, что не сломано". Поэтому, наверное пойду по пути, описанному в ссылке. Надо только побольше "обогатиться" чужим опытом и приобрести все необходимое.
Дешевизна ремонтируемого спиннинга "развязывает руки" для творчества: получится - хорошо, нет - ну и ладно, попробую по другому, но какой-то опыт приобрету.

Не люблю солёные бананы!
Serafim
Татфишевец
Татфишевец

Пред.След.