Погода Казань
Ясно
Ветер: ССВ, 3 м/с
Давление: 766, стаб.
Комфорт: NA°C
Ветер: ССВ, 3 м/с
Давление: 766, стаб.
Комфорт: NA°C
Ремонт спиннинга
Модераторы: LEDчик, Glide, Uncle
• Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
Re: Ремонт спиннинга
aLLex177, бери Фуджи. Алконайт будет стоить порядка 130 р., СиК -240, СиК в титане - порядка 400 (если мне память не изменяет).

-

Shadow - Коренной Татфишевец

- Блог: Просмотр блога (1)
Объявление
Извиняюсь, что "залез" с вопросом в чужую тему.
Хочу заменить пробковую ручку на старом спиннинге. Где можно достать пробку для ее изготовления?
Хочу заменить пробковую ручку на старом спиннинге. Где можно достать пробку для ее изготовления?
Не люблю солёные бананы!
- Serafim
- Татфишевец

- Блог: Просмотр блога (0)
Serafim, смотри ЛС!!!
-

Ruslan T - Коренной Татфишевец

- Блог: Просмотр блога (2)
Serafim писал(а):Извиняюсь, что "залез" с вопросом в чужую тему.
Есть три способа ( четыре ) : дешОвый, бюджетный, и для себя любимого

1-й собираешь всяко гУАМно в виде бутылочных пробок, режешь клеишь , точишь - результат на выходе примерно такой же

2-й, покупаешь цилиндры заготовки ( либо уже формованную рукоять) из EVA. Точишь рукоять по своему эскизу, развёртываешь внутренний диаметр по бланку , клеишь на бланк ...
3-й, покупаешь готовые формованные рукояти из пробки, развёртываешь внутренний диаметр по бланку , клеишь - вуаля , рукоять как на фабричных

4-й, заказываешь пробко-кольца от ширпотребовского качества до флор ( пробка без изъяна за тройку баксов за кольцо размером 30 х 12 ) клеишь из них рукоять, потом обтачиваешь на шпильке , потом на бланк .... Получаешь себе любимому

Самый оптимальный вариант - готовые формованные рукояти.... Где взять ?? - В Москанелле. Как заказать ? - У Азата Shadow

-

eduard_barsukov - Коренной Татфишевец

eduard_barsukov,
Эдик

Эдик

-

Doctor - Коренной Татфишевец

Serafim, хочу предупредить: для того что бы новая ручка получилась качественной, колено лучше пересобрать целиком, т.е. не просто снять заднюю часть ручки (реаргрип) и насадить новую пробку. Придется снять с бланка все! В т.ч. и ободрать декол (главную надпись выше ручки) - уж слишком много там обычно смолы налито.
Так что кроме пробки тебе понадобится еще и катушкодержатель и вставка под него.
Где то я читал, что можно произвести замену задней пробки без полного демонтажа, но я бы не взялся за такую операцию - слишком скудный опыт в удочкостроении.
Может попробовать сначала просто восстановить старую ручку? Попробуй ее сначала в несколько приемов отмыть с помощью какого нибудь серьезного ср-ва для мытья посуды с применением поролона, потом просуши ее как следует и аккуратно зашкурь свежей (совсем не юзанной!!!) наждачной бумагой №600 (не менее). Результат может оказаться вполне приемлемым.
С уважением, Uncle
Так что кроме пробки тебе понадобится еще и катушкодержатель и вставка под него.
Где то я читал, что можно произвести замену задней пробки без полного демонтажа, но я бы не взялся за такую операцию - слишком скудный опыт в удочкостроении.
Может попробовать сначала просто восстановить старую ручку? Попробуй ее сначала в несколько приемов отмыть с помощью какого нибудь серьезного ср-ва для мытья посуды с применением поролона, потом просуши ее как следует и аккуратно зашкурь свежей (совсем не юзанной!!!) наждачной бумагой №600 (не менее). Результат может оказаться вполне приемлемым.
С уважением, Uncle
"Усилия противников укрепляют веру в правоту. Сомнения сподвижников сводят на нет усилия врагов!" (с)
-

Uncle - Модератор форума
Uncle писал(а):
На японо - корейцах на ул.лайтах - лайтах , там где собраны рукояти на трубках ( любят они на трубках собирать
), подходить к этому делу можно хоть с переду , хоть с заду
На остальных лучше перебрать комель. Хотя засунуть сзадУ
тоже можно
Но... фигня по большому счёту получится.-

eduard_barsukov - Коренной Татфишевец

Всем ответившим большое спасибо. У меня ситуация такая, что особые родбилдерские изыски не нужны: на старой китайской палке (Atemi Harpoone) стал болтаться (прокручиваться) катушкодержатель. Хочу исправить: снять заднюю часть ручки, закрепить катушкодежатель и поставить новую ручку т.к. снять ручку без ее разрушения не представляется возможным - приклеена насмерть. Ценность спиннинга такова, что нет смысла городить что-то дорогое и сверхкачественное. Попробую обойтись минимальными затратами.
Еще раз спасибо всем, кто откликнулся.
Еще раз спасибо всем, кто откликнулся.
Не люблю солёные бананы!
- Serafim
- Татфишевец

Serafim писал(а):снять заднюю часть ручки, закрепить катушкодежатель и поставить новую ручку т.к. снять ручку без ее разрушения не представляется возможным - приклеена насмерть.
Ни-ни-ни!!!!!
Если ручка собрана не на трубке, то установить катушкодержатель сзади можно только на малярном скотче!
Оно тебе надо?Я бы предложил снять кольцо, срезать переднюю часть ручки (если она является частью катушкодержателя, то срезать ее не надо!) и по новой установить катушкодержатель, переднюю часть ручки (она, кстати, обычно дешевле задней) и примотать кольцо на место.
С уважением, Uncle
PS http://rutenbau.rybolov.de/remont/provernulsja_katushkoderzhatel_chto_delat_
"Усилия противников укрепляют веру в правоту. Сомнения сподвижников сводят на нет усилия врагов!" (с)
-

Uncle - Модератор форума
Игорь, спасибо за ссылку - очень полезная информация. Дело в том, что при попытке снять заднюю часть ручки она была сломана, так что ее все одно менять. И потом, ввиду отсутствия опыта, при ремонте я придерживаюсь принципа "не ломай то, что не сломано". Поэтому, наверное пойду по пути, описанному в ссылке. Надо только побольше "обогатиться" чужим опытом и приобрести все необходимое.
Дешевизна ремонтируемого спиннинга "развязывает руки" для творчества: получится - хорошо, нет - ну и ладно, попробую по другому, но какой-то опыт приобрету.
Дешевизна ремонтируемого спиннинга "развязывает руки" для творчества: получится - хорошо, нет - ну и ладно, попробую по другому, но какой-то опыт приобрету.
Не люблю солёные бананы!
- Serafim
- Татфишевец

• Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4