Мотолодка ОКА-4
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: Мотолодка ОКА-4
Кто то может подсказать, можно ли вытянуть погнутое дюралевое крепление ветрового стекла? Посадочная пластина имеет сейчас угол около 30 градусов, а что бы установить стекло необходимо где то 60 градусов. Сломается или нет при правке? Может быть есть спец. технологии по вытягиванию. 
Кайман-330 + MARINER 15;
Ока-4 + SUZUKI dt30rs.
Ока-4 + SUZUKI dt30rs.
Вчера опробывал свою оку-4, после 330 каймана ну очень много положительных эмоций!!!
Достоинства: Места в 2 раза больше это точно, сидеть гораздо удобнее при рыбалке никто ни кому не мешает. Была волна средненькая лодка не чувствует её и не зарыскивает. Забрызгивания воды в лодку не заметил.
Недостатки: Был вчера сломан один из уголков крепления сланей, ну тут я отношу это больше к человеческому фактору, ремонт не представляет особых проблем. Ну еще одно не тянет 15 маринер 4 человек (по навигатору 23 км макс) попробывал один прокатится вышла лодка на глисирование (по навигатору 30 км макс) хорошо пошла понравилось. Думаю мотор в сил 25 самое то будет.
Еще массу эмоций принес уаз с прицепом позволивший не только спустить лодку, но так же и заехать прямо на моторе на прицеп, а вытянуть его с лодкой на сушу(народ голосил что сейчас сяду, хрен вам вылез без напряга)
сбор с рыбалки занял 5 минут, самое быстрое с ПВХ 30 минут.
Ну УАЗ это конечно монстромобиль я в шоке от него, непривычные шумы, вибрации, тяжесть руля и всего остального, ну думаю привыкну через пару рыбалок.
Достоинства: Места в 2 раза больше это точно, сидеть гораздо удобнее при рыбалке никто ни кому не мешает. Была волна средненькая лодка не чувствует её и не зарыскивает. Забрызгивания воды в лодку не заметил.
Недостатки: Был вчера сломан один из уголков крепления сланей, ну тут я отношу это больше к человеческому фактору, ремонт не представляет особых проблем. Ну еще одно не тянет 15 маринер 4 человек (по навигатору 23 км макс) попробывал один прокатится вышла лодка на глисирование (по навигатору 30 км макс) хорошо пошла понравилось. Думаю мотор в сил 25 самое то будет.
Еще массу эмоций принес уаз с прицепом позволивший не только спустить лодку, но так же и заехать прямо на моторе на прицеп, а вытянуть его с лодкой на сушу(народ голосил что сейчас сяду, хрен вам вылез без напряга)
Ну УАЗ это конечно монстромобиль я в шоке от него, непривычные шумы, вибрации, тяжесть руля и всего остального, ну думаю привыкну через пару рыбалок.
Кайман-330 + MARINER 15;
Ока-4 + SUZUKI dt30rs.
Ока-4 + SUZUKI dt30rs.
sahara, оргстекло греть и тянуть - эт дело оченна тонкое.. у большинства или пузырится или трескается.
а как ходовые испытания мерк-15 супротив нептуна-23? не проводил исчо?
интересно было бы сравнить, скажем, скорости:
скоростной вариант
мерк-15+1человек VS нептун-23+1человек
и грузовой вариант
мерк-15+4человека VS нептун-23+4человека
скоростной вариант
и грузовой вариант
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Стекло благополучно поставили, подогнули дюралий чуток.CatchFish писал(а):sahara, оргстекло греть и тянуть - эт дело оченна тонкое.. у большинства или пузырится или трескается.
скоростной вариант
и грузовой вариант
я бы рад провести испытание маринера 15 и нептуна 23 да вот только нет последнего в наличии если бы кто дал попробовать на 15 минут. Самому интересно.
Кайман-330 + MARINER 15;
Ока-4 + SUZUKI dt30rs.
Ока-4 + SUZUKI dt30rs.
Нашел 25-сильный 4 тактный мотор по хорошей цене. Смущает одно, это вес мотора, более 70 кг. Надо транец под него усилять у оки-4 или нет? И вообще кто юзал оку-4 по 25 -30 иномоторами? Как оно? 
Кайман-330 + MARINER 15;
Ока-4 + SUZUKI dt30rs.
Ока-4 + SUZUKI dt30rs.
пробовали мерк15+днепр+2 тела,нептун-23(почти дохлый)+днепр+2 тела.....мерк отстал,и очень прилично.
---а движок нужно брать максим по паспарту.....что б небыло потом мучительно больно,а уж 2х или 4х дело
религии.
---а движок нужно брать максим по паспарту.....что б небыло потом мучительно больно,а уж 2х или 4х дело
религии.
Ходил сегодня в ГИМС по поводу установки на оку-4 хонды 30. Посмотрели мой судовой говорят допустимая мощность плм 25 л.с, с хондой 30 на учет не поставим. Говорят если хочешь поставить 30 делай официальный запрос на завод изготовитель. А этого завода наверное давно уже нет. Кто как решал такую проблему? На мотолоке написали что такие доки могут выдать фирмы занимающиеся ремонтом и тюнингом лодок. Кто что знает об этом?
Кайман-330 + MARINER 15;
Ока-4 + SUZUKI dt30rs.
Ока-4 + SUZUKI dt30rs.
А у Оки-4 вроде и так допустимая мощность 30 сил по паспорту http://www.motolodka.ru/oka4.htm . Ты паспорт в интернете нарой.
им нужен паспорт с печатью магазина или письмо с завода изготовителя.
Кайман-330 + MARINER 15;
Ока-4 + SUZUKI dt30rs.
Ока-4 + SUZUKI dt30rs.
А если транец усилить?,люди полтосы вешают 
им просто нужна официальная бумажка что бы если что сослаться на нее, типа мы здесь не причем, а до усиления транца им вообще все равно. Да мотолодке пишут что вешают и 50, но это много. Оптимально для оки-4 говорят 40, а мне бы разрешили хотя бы 30 повеситьskipi писал(а):А если транец усилить?,люди полтосы вешают
Кайман-330 + MARINER 15;
Ока-4 + SUZUKI dt30rs.
Ока-4 + SUZUKI dt30rs.
А ты не на завод письмо напиши, а в электронное правительство. У гимсовцев должны быть данные по отечественным лодкам по крайней мере. И тогда они то что тебе сказали устно должны будут письменно ответить. Наверняка ответят "Приходи и оформляй".
Можно попробовать, мысль хорошая. А кому конкретно написать на портале электронного правительства? Непосредственно в ГИМС написать нельзя, нет такой услуги указан только режим их работы.alexander писал(а):А ты не на завод письмо напиши, а в электронное правительство. У гимсовцев должны быть данные по отечественным лодкам по крайней мере. И тогда они то что тебе сказали устно должны будут письменно ответить. Наверняка ответят "Приходи и оформляй".
Кайман-330 + MARINER 15;
Ока-4 + SUZUKI dt30rs.
Ока-4 + SUZUKI dt30rs.
С МЧС та же история. Только режим работы и адрес ни телефонов ни электронки.
Кайман-330 + MARINER 15;
Ока-4 + SUZUKI dt30rs.
Ока-4 + SUZUKI dt30rs.
Пиши на общий сервер электронного правительства РТ, они разберутся куда переадресовать. Я с ГИБДД таким образом вопрос решал в свою пользу.
Написал следующее:alexander писал(а):Пиши на общий сервер электронного правительства РТ, они разберутся куда переадресовать. Я с ГИБДД таким образом вопрос решал в свою пользу.
Добрый день! Являюсь обладателем советской мотолодки Ока-4 с подвесным лодочным мотором Маринер 15л.с. В этом году появилась возможность установить новый более мощный мотор 30 л.с. однако в ГИМС отказываются ставить на учет мотор такой мощности, ссылаясь на то что в судовом билете при регистрации оки-4 поставили пометку о допустимости подвесного мотора не более 25 л.с. Во всех найденных мною справочных данных по советским мотолодкам допустимая мощность подвесного мотора для оки-4 составляет 30 л.с. Прошу разъяснить мне причину отказа.
Жду ответа
Кайман-330 + MARINER 15;
Ока-4 + SUZUKI dt30rs.
Ока-4 + SUZUKI dt30rs.
Сегодня позвонили из ГИМС сказали приезжай с доками в ГИМС поставим в судовой 30 л.с. Электронное правительство работает
спасибоalexander, за правильную подсказку
спасибоalexander, за правильную подсказку
Кайман-330 + MARINER 15;
Ока-4 + SUZUKI dt30rs.
Ока-4 + SUZUKI dt30rs.
Пишите чаще и возможно жить станет легче. Но большинство к сожалению в это не верит.
Выбираю мотор. Ямаха 30 HWCS или Суза 30 маркировку не помню (дистанция и эл. запуск). Оба мотора по заявленным характеристикам практически идентичны, только разница в цене, суза на 10 т.р. дешевле. Кто знает плюсы и минусы этих моторов? За что яма просит больше денег?
Кайман-330 + MARINER 15;
Ока-4 + SUZUKI dt30rs.
Ока-4 + SUZUKI dt30rs.
Бери Ямаху.
Суза собирается не в Японии, Малайзия вроде
По закону об обращении граждан есть вроде пометка, про тех, кто часто пишет, им даже можно не отвечать, это я про количество обращений от одного лица и по одной темеalexander писал(а):Пишите чаще и возможно жить станет легче. Но большинство к сожалению в это не верит.
а что есть какие то косяки по сборке?Marat1982 писал(а):Бери Ямаху.
Кайман-330 + MARINER 15;
Ока-4 + SUZUKI dt30rs.
Ока-4 + SUZUKI dt30rs.
Владел и сузой-30 3 года и ямахой-25 2 года.
Сузука в удобстве эксплуатации лучше. Косяков не обнаружил.
Ямаха на холодную лучше заводилась только. Но это у сузы не напрягает.
В общем я за сузу. Собирается вроде в японии.
Сузука в удобстве эксплуатации лучше. Косяков не обнаружил.
Ямаха на холодную лучше заводилась только. Но это у сузы не напрягает.
В общем я за сузу. Собирается вроде в японии.
Чем суза лучше?alexander писал(а): Сузука в удобстве эксплуатации лучше.
Кайман-330 + MARINER 15;
Ока-4 + SUZUKI dt30rs.
Ока-4 + SUZUKI dt30rs.
1. Шмыгалка легче.
2. У ямы включается глубоководный режим сразу после опускания мотора. Надо не забывать выключать.
3. рычаг переключения ближе к румпелю на сузе. Удобней переключать.
4. мотор при откидывании фиксируется автоматически на сузе. На ямахе надо нащупывать шток.
5. Регулировка усилия вращения ручки газа и поворота дейдвуда на сузе барашками без поиска ключей как на ямахе.
6. Пока скорость не включишь на Сузуке газонуть до предела не получится. На Ямахе ограничителя нет.
7. Бак у сузика сразу идет с указателем уровня топлива.
Вот перечень удобств. По качеству работы меня не подводил ни тот ни другой моторы.
2. У ямы включается глубоководный режим сразу после опускания мотора. Надо не забывать выключать.
3. рычаг переключения ближе к румпелю на сузе. Удобней переключать.
4. мотор при откидывании фиксируется автоматически на сузе. На ямахе надо нащупывать шток.
5. Регулировка усилия вращения ручки газа и поворота дейдвуда на сузе барашками без поиска ключей как на ямахе.
6. Пока скорость не включишь на Сузуке газонуть до предела не получится. На Ямахе ограничителя нет.
7. Бак у сузика сразу идет с указателем уровня топлива.
Вот перечень удобств. По качеству работы меня не подводил ни тот ни другой моторы.
Кто подскажет контору в Казани где усиляют транцы кастрюль. И сколько это приблизительно стоит?
Кайман-330 + MARINER 15;
Ока-4 + SUZUKI dt30rs.
Ока-4 + SUZUKI dt30rs.
Да еще мне нужно что бы фирма имела аккредитацию и могла выдать документы о допустимой мощности ПЛМ.
Кайман-330 + MARINER 15;
Ока-4 + SUZUKI dt30rs.
Ока-4 + SUZUKI dt30rs.
topic13209.htmlsahara писал(а):Кто подскажет контору в Казани где усиляют транцы кастрюль.

Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... ©