блесны williams, кто что может о них сказать!

Модераторы: LEDчик, Glide, Uncle

Re: блесны williams, кто что может о них сказать!

Сообщение CatchFish » 05 апр 2011 11:57

а меньшего размера они бывают? 30-40мм?

Поймал как-то старик Хоттабыч золотую рыбку.
И вот смотрят они молча друг на друга - ситуация-то патовая. ;-)
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Блог: Просмотр блога (1)

Объявление

Сообщение D-PRO » 05 апр 2011 12:33

Mazanov Oleg писал(а):Та что слева, серебристая в пупырышках. Длиной сантиметров 10-12.

Я такую осенью использую как последний шанс, когда на любимые воблеры и силикон отказывается ловиться. Обычно щука и судачок попадался. Был момент когда практически за полчаса на нее было выловлено пару-тройку щучек и судачок зачетный. Были и курьезы попался карандаш чуть больше самой блесны, я все удивлялся как тройник то он смог заглотить. Это я про то что игра у нее особенная нравиться хищнику. Там где ловлю обычно тяга небольшая, этим и пользуюсь. Техника простая - бросаю, жду касания дна, спин на себя подмотка, дальше жду касания дна... Как было отмечено парусность у нее хорошая, на слабой тяге тащит хорошо, поэтому долго в воде болтается и акваторию можно "обстучать" большую при этом...

Рыбак душу не морит, рыбы нет, так хрен сварИт!

Изображение
D-PRO
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Блог: Просмотр блога (0)

Сообщение _Dron_ » 05 апр 2011 14:01

D-PRO писал(а):
Mazanov Oleg писал(а):Та что слева, серебристая в пупырышках. Длиной сантиметров 10-12.

Я такую осенью использую как последний шанс, когда на любимые воблеры и силикон отказывается ловиться. Обычно щука и судачок попадался. Был момент когда практически за полчаса на нее было выловлено пару-тройку щучек и судачок зачетный. Были и курьезы попался карандаш чуть больше самой блесны, я все удивлялся как тройник то он смог заглотить. Это я про то что игра у нее особенная нравиться хищнику. Там где ловлю обычно тяга небольшая, этим и пользуюсь. Техника простая - бросаю, жду касания дна, спин на себя подмотка, дальше жду касания дна... Как было отмечено парусность у нее хорошая, на слабой тяге тащит хорошо, поэтому долго в воде болтается и акваторию можно "обстучать" большую при этом...

Да это точно подмечено, то что они универсальные ими можно как летом так и зимой блеснить! Но видимо особо предпочтение она больше берет по открытой воде чем в отвес!

Рыбак рыбака поймет всегда! :)
_Dron_
.
.

Сообщение Uncle » 05 апр 2011 19:43

CatchFish писал(а):а меньшего размера они бывают? 30-40мм?

от 25мм http://fisherbook.ru/fcoleb/williams-wabler

_Dron_ писал(а):Но видимо особо предпочтение она больше берет по открытой воде чем в отвес!

У Вильямса есть даже специальная серия Айс джиг - это уж точно для отвесного блеснения. Да и учитывая то, что множество моделей имеют большую парусность при небольшом весе, можно предположить, что они предназначены для отвесной ловли в стоячей воде.
С уважением, Uncle

"Усилия противников укрепляют веру в правоту. Сомнения сподвижников сводят на нет усилия врагов!" (с)
Uncle
Модератор форума

Сообщение Irat65 » 06 апр 2011 22:12

У меня есть две, одна формой как третья слева (21 г) только половинка покрыта серебром, не сторона а половинка, еще одна поменьше (7 г) расцветка как третья слева и форма та же. Ловил этой зимой с большой на глубине до 10 м на малой тяге, попался хороший окунь (350-400 г), околокилошный судачок. С малой блесной ловил до 5 м хорошо берет судак как мелкий, так и вполне приличный. В обоих случаях мазал Мегастрайк. Вибрирует сильно. Кивок лучше использовать пожестче. С падсадкой не пробовал.

Чтобы наши желания обалдевали от наших возможностей!
Irat65
.
.

Пред.