Поляризационные очки (с диоптриями)
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Поляризационные очки (с диоптриями)
Думаю найдётся часть рыбаков на форуме имеющих слабое зрение. И вот вопрос, существуют ли поляризационные очки для людей с плохим зрением? И возможно ли их заказать в Казани? Ну и цена естественно интересует. Спасибо!

"... а теперь нужно обязательно дунуть! Если не дунуть, фокус не получится!" (с) Амаяк Акопян
Re: Поляризационные очки (с диоптриями)
Kapacb, я как-то заходил прошлой осенью в салон оптики с таким вопросом - минимальная цена только стекол - 4 рубля.
Может, я с выбором салона и ошибся, но не думаю, что где-то в другом месте раза в два дешевле можно найти
Может, я с выбором салона и ошибся, но не думаю, что где-то в другом месте раза в два дешевле можно найти

Kapacb, давным-давно читал.. http://www.mushki.ru/terki/viewtopic.ph ... 6967f69d2f
зайди в магазин типа "ОЧКАРИК" ....там консультанты есть на любой вкус и цвет.
Я с дочкой когда ходил - нам типа таких предлогали.
Думаю что есть сейчас какие душа пожелает. Вопрос цены на оправу и стекла. Там у них разнокалиберный
ассортимент по бюджету...
Я с дочкой когда ходил - нам типа таких предлогали.
Думаю что есть сейчас какие душа пожелает. Вопрос цены на оправу и стекла. Там у них разнокалиберный
ассортимент по бюджету...
Купил поляризационные очки. До сих пор не пойму, накуа я это сделал?
То, что степень поляризации у линз достаточно высокая - факт. То, что на спиннинговой рыбалке от них толку не больше чем от обычных солнечных - тоже факт.
С уважением, Uncle

С уважением, Uncle
- Raskolnikov
- Коренной Татфишевец
поплавок точно видно лучше)))
«Война портит солдат, разрушает шеренгу и пачкает мундиры» (с)
Вот для поплавка с нахлыстом наверное они самое то!
С уважением, Uncle
С уважением, Uncle
Сейчас в любых салонах оптики можно заказать поляризацию. Однако дорого.
Себе брал "Драйвеа". Остался доволен. Реально убирают блики с воды,тонировку со встречных авто. Делают и с диоптриями.
Себе брал "Драйвеа". Остался доволен. Реально убирают блики с воды,тонировку со встречных авто. Делают и с диоптриями.
При рассвете и закате ,оч. хорошо помогают.Uncle писал(а):То, что на спиннинговой рыбалке от них толку не больше чем от обычных солнечных - тоже факт.

Золото - не то, что блестит, а то, что бегает по дому, не ест кашу и разводит бардак.....)))

Ну, тогда Казанка в среднем течении - не малая речушка! Большенькая такая!Lis писал(а):Не так , на малой речке в очках все коряги сразу видно ...

С уважением, Uncle
Игорь, попробуй их вместе с бейсболкой, с длинным козырьком, и...почувствуй разницуUncle писал(а):для борьбы с солнечными бликами, что бы глазам полегче было. Помогает, конечно, но не на столько сильно.

Glide, чет я пока очкую в бейсболке на речку ходить!
Салкын, однако!
А козырек - да, помогает! Кста, я и очки выбирал с широкими дужками, что бы боковую засветку убрать.
С уважением, Uncle

С уважением, Uncle
А можно купить отдельно очки,отдельно контактные линзы и сочетать данный комплект на рыбалке.Я сам так делаю 

Lis,
Это на сколько диоптрий?

Очень редкое явление — жить, занимаясь тем, что ты на самом деле любишь.
Я прошлой весной поляризационные очки покупал с диоптриями (где-то -5), и цена около 5-ти получилась. Из них примерно полторы стоила оправа (можно гораздо дешевле взять). Линзы разных цветов и производителей есть (минимум двух).
Глаза реально меньше устают, бликов меньше, видно глубже, и за рулем комфортно. Но, экран коммуникатора (телефона) видно только в одном положении, горизонтально - темным экран кажется. И ночью мне в них неудобно ездить- всё темнее кажется.
Глаза реально меньше устают, бликов меньше, видно глубже, и за рулем комфортно. Но, экран коммуникатора (телефона) видно только в одном положении, горизонтально - темным экран кажется. И ночью мне в них неудобно ездить- всё темнее кажется.
все там будем...
Lis, Убил

Золото - не то, что блестит, а то, что бегает по дому, не ест кашу и разводит бардак.....)))

Lis,

"Мы не можем быть уверены в том,что нам есть ради чего жить,пока мы не будем готовы отдать за это свою жизнь" Эрнесто Рафаэль Гевара Линч де ла Серна
Поляризационная накладка на простые очки - 450 рублей.
Выборы-выборы. Все кандидаты - пидоры!!!©
она универсальная?????? к любым очкам?????

Да, просто клипса.
Кстати, можно купить пару, разных цветов. Из собственного опыта, на малкой лесной речке, в темных ничего не видно, только оранжевые спасают.
Кстати, можно купить пару, разных цветов. Из собственного опыта, на малкой лесной речке, в темных ничего не видно, только оранжевые спасают.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Полностью согласен,так же как и сумерках.Матраскин писал(а):Из собственного опыта, на малкой лесной речке, в темных ничего не видно, только оранжевые спасают.

А где в Казани можно на них глянуть?Матраскин писал(а): Кстати, можно купить пару, разных цветов.
mar, в рсн были, только желтых не видел

Благодарю, думал - в оптиках надо смотретьLEDчик писал(а):mar, в рсн были, только желтых не видел

Нет именно в Рыболовах.
- Vladimir_F
- Коренной Татфишевец
У Азата есть на "Компрессорном"!
Есть поляризационные очки с вкленными линзами . Покупал на eBey . Очки такого плана. Для рыбалки , чтобы привязать крючёк или настроить снасть, классно . Но для авто , просто опасные очки. При движении по прямой , замечательно , но стоит попасть на перекресток и начать крутить головой и глазами , как зрачек сразу теряет линзу и не успевает перестроиться на поверхность без линзы. Для рыбалки не плохо . У продавца идут линзы от +1.5. Я часто пользуюсь дома для компьютера и для просмотра телевизора . Глаза совершенно не устают . Но для дома , мне кажется , посветлее линзы нужны.Так , что на любителя.

Fighter, в детстве носил такие, отечественные, БСПО - бифокальные сферопризматические; они есть из двух полусфер, но не суть: они для школы, для компьютера годятся, но не для движения вообще: когда идёшь или едешь, мало того что наклейки глаз обманывают, они ещё и приводят к головокружению и проч. потере пространственной ориентации.
Не знаю, можно ли к этому вообще привыкнуть, но даже в инструкции указано было, что тока сидя пользовать.
Не знаю, можно ли к этому вообще привыкнуть, но даже в инструкции указано было, что тока сидя пользовать.
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Желтые линзы просто спасение иногда!
Я и сказал , что в движении на авто опасно! Но на рыбалке нормально для подслеповатах от возраста , т.е. очки с плюсовой диоптрией . Я к тому , что если я в реалии пользуюсь очками +2.5+3.0 , полярики с диоптрией +1.5 мне вполне комфортны . В них я могу даже читать . Кстати , после этих очков , я отчетливо наблюдаю какое-то улучшение зрения. Но не факт , возможно это чисто личное восприятие.CatchFish писал(а): когда идёшь или едешь, мало того что наклейки глаз обманывают, они ещё и приводят к головокружению и проч. потере пространственной ориентации.
Просто к теме о поляриках с диоптрией и не более...